Recette réalisée avec l’huile Enfants Quintesens

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 3 à 4 gourmands : 

La pâte à churros :

  • 25 cl d’eau
  • 2 cuil à café d’eau de fleur d’oranger
  • 1 cuil à café de sucre de canne
  • 2 belles pincées de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel non raffiné
  • 125 g de farine de blé
  • 3 cuil à soupe d’huile Enfant Quintesens
  • sucre glace pour la finition

 

La sauce aux fruits rouges :

  • 150 g de fruits rouges décongelés
  • 1 cuil à soupe de sucre de canne

 

 

  • Préparation :

    • Préchauffez le four à 200°.
    • Versez l’eau dans une petite casserole. Ajoutez le sucre, l’eau de fleur d’oranger, la cannelle moulue et le sel.
    • Portez à ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez énergiquement hors du feu.
    • Une fois la pâte bien lisse, remplissez une poche munie d’une douille cannelée, gros diamètre. Réalisez les churros et disposez-les sur une plaque de cuisson chemisée en les espaçant les uns des autres.
    • Enfournez pour 20 minutes.
    • Dans un bol, écrasez grossièrement les fruits rouges avec le sucre et 2 cuillères à soupe d’huile Enfant Quintesens afin d’obtenir une sauce avec des morceaux.
    • La cuisson terminée, sortez les churros du four et badigeonnez-les d’huile (option pour les rendre plus gourmand).
    • Saupoudrez-les de sucre glace et servez-les aussitôt avec la sauce aux fruits.
Résumé
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Nom de la recette
Churros au four, sauce aux fruits rouges
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Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total