Recette réalisée avec l’huile santé « 50+ »

 

Préparation : 25 minutes

Pour 4 personnes 

Ingrédients : 

  • 4 filets de daurades surgelées
  • 2 radis noir ou violet longs bio
  • 3 cuil à soupe d’huile 50 + Quintesens
  • 1 citron bio
  • 40 g de noisettes
  • Sel non raffiné, poivre rose
  • Quelques lamelles fines d’oignon rouge
  • 1 à 2 belles poignées de graines germées au choix (roquette, radis, brocoli, etc…)

Préparation :

  • Concasser grossièrement les noisettes à l’aide d’un mortier et d’un pilon, ou au couteau, sur une planche à découper.
  • Brosser et laver les radis long. Eponger-les à l’aide d’un torchon. Retirer les deux extrémités de chaque légume au couteau.  Détailler-les en fines lamelles, notamment à l’aide d’une mandoline.
  • Tailler les filets de daurade en tranche très fines.
  • Dresser 4 assiettes : disposez en rosaces et de manière alternative les tranches de daurade avec des tranches de radis noir.
  • Prélever le zeste et le jus du citron bio. Mélanger à l‘huile 50 + Quintesens. Assaisonner de ce mélange les plats. Ajouter du sel et du poivre rose, des noisettes concassées, quelques lamelles d’oignon rouge. Décorer de graines germées et c’est prêt !

 

Conseil : La congélation du poisson permet de tuer les parasites et notamment le ver solitaire. C’est très important lorsque l’on cuisine du poisson qui sera cru où partiellement cru.

 

 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Carpaccio de daurade et radis noir aux noisettes et graines germées
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total
Notes
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)