Recette réalisée avec l’Huile Enfant Quintesens

 

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson: 1h10

 

 

Pour 8 portions :

  • 100 g de farine de blé
  • 100 g de sucre de canne
  • 3 cuil à café de levure
  • 250 g de betterave cuite
  • 3 œufs
  • 80 g d’huile Enfant Quintesens
  • 1 cuil à café de cannelle ou d’un mélange pain d’épices…
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de chocolat noir à pâtisser
  • glaçage chocolat (facultatif) : 100 g de chocolat noir à pâtisser + 2 cuil à soupe de beurre

 

 

 

 

 

 

 

  • Préparation :

    • Versez dans un récipient la farine de blé, le sucre de canne et la levure. Faites un puit.

    • Râpez la betterave cuite et incorporez-la dans le récipient. Puis ajoutez les trois œufs, l’huile Enfant Quintesens, les épices et le sel. Mélangez-bien le tout.

    • Faites fondre au bain-marie le chocolat. Ajoutez-le à la préparation et fouettez aussitôt.

    • Versez dans un moule à gâteau légèrement huilé (à savarin, à cake, à manquer… ). Enfournez pendant 1 heure 10 minutes à 140°C.

    • Laissez refroidir puis dégustez ou ajoutez un glaçage avant, en faisant fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Enduisez ensuite le dessus du gâteau démoulé de la ganache obtenue. C’est prêt à être dévoré!

 

Résumé
Nom de la recette
Cake Betterave et Chocolat
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total