Recette réalisée avec l’huile d’olive et le ketchup de Quintesens

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes 

Ingrédients pour les frites (pour 4 personnes) : 

  • 4 patates douces
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive Quintesens
  • 1 gousse d’ail
  • sel non raffiné
  • option : 1 cuil à café de paprika doux
  • ketchup Quintesens (pour le service)

 

Pour les burgers :

  • 4 pains buns
  • moutarde fine
  • 2 belles poignées de roquette ou de mâche
  • 8 pétales de tomate confite à l’huile
  • 1 oignon rouge

 

Les steaks :

  • 520 g de pois-chiches cuits
  • 80 g de flocons d’avoine
  • 2 cuil à soupe de sauce de soja
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil à café de paprika doux
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • sel non raffiné
  • huile d’olive Quintesens
  • farine de blé ou d’épeautre

 

  • Préparation des frites :
    • Préchauffez le four à 200°.
    • Coupez les patates douces lavées et essuyées en bâtonnets. Sur une plaque, mélangez-les à l’huile, du sel, l’ail hachée et éventuellement le paprika.
    • Enfournez pour 25 minutes environ, le temps de bien les dorer.

 

  • Préparation des steaks :
    • Ecrasez grossièrement à l’aide du dos d’une fourchette les pois-chiches. Mélangez-les aux flocons d’avoine.
    • Ajoutez la sauce de soja, le lait de coco, la gousse d’ail épluchée et finement émincée, le paprika doux, le piment de Cayenne et une pincée de sel.
    • Malaxez rapidement la pâte, puis façonner 4 beaux steaks (environ 120 g chacun). Enrobez-les de farine.
    • Chauffez un filet d’huile d’olive Quintesens dans une poêle. Faites dorer les steaks sur les deux faces. Disposez-les sur une plaque et enfournez-les pour 8 à 10 minutes.

 

  • Dressage
    • Toastez les pains buns coupés en deux. Tartinez chaque base de moutarde. Ajoutez un peu de salade et deux tomates confites.
    • Coupez en rondelles fines l’oignon rouge épluché. Disposez-en quelques-unes sur chaque portion.
    • Posez les steaks, ajoutez un peu de salade, un filet d’huile, une pincée de sel et refermez chaque burger.
    • Servez avec les frites et le ketchup Quintesens.

 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Burger veggie et frites de patate douce au ketchup
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total