Recette réalisée avec l’huile 50 + Quintesens

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour 4 buns garnis (soit 2 gourmands!) 

Les buns :

  • 150 g de farine de blé
  • 50 g de farine de maïs
  • 125 g de yaourt nature (de vache, de brebis ou de soja)
  • 2 cuil à soupe d’huile 50 + Quintesens
  • 1 cuil à café de poudre à lever
  • 1 pincée de sel non raffiné

 

La farce :

  • 1 oignon rouge
  • 1 filet d’huile d’olive Quintesens
  • 150 g de bœuf haché
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 cuil à soupe d’huile 50 + Quintesens
  • 1 cuil à café de thym séché
  • sel non raffiné, et poivre 5 baies

 

 

  • Préparation :

    • Préchauffez le four à 180°.
    • Dans un grand bol, versez les deux farines. Ajoutez le yaourt, l’huile 50 + Quintesens, la poudre à lever et une belle pincée de sel. Mélangez puis pétrir la pâte le temps de l’homogénéiser.
    • Façonnez 4 pâtons d’environ 85 à 90 g chacun.
    • Epluchez et émincez l’oignon rouge. Chauffez un filet d’huile d’olive Quintesens. Faites revenir l’oignon le temps de le rendre translucide. Ajoutez le bœuf haché, le concentré de tomates.
    • Faites cuire pendant quelques minutes. Retirez du feu, ajoutez l’huile 50 + Quintesens, le thym séché, une belle pincée de sel, du poivre 5 baies. Mélangez bien.
    • Formez 4 disques avec les pâtons en vous aidant d’un rouleau à pâtisser.
    • Déposez sur le centre de chacun de la farce. Refermez les disques en enveloppant bien la farce afin de former des brioches.
    • Cuisez à la vapeur les buns formés pendant une quinzaine de minutes à partir de l’ébullition de l’eau.
    • Dégustez avec une salade !
Résumé
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Nom de la recette
Buns au maïs, farcis à la viande
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Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total