Recette réalisée avec l’huile bébé de Quintesens

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes 

 

  • Ingrédients pour 2 portions :

 

    • 50 g de carotte ou de courge, ou de patate douce
    • 50 g de poivron rouge
    • 1 tranche d’oignon rouge
    • 2 tranches de pomme
    • 1 cuil à soupe d’eau
    • 1 œuf bio de poule élevée en plein air
    • sel non raffiné

 

 

  • Préparation :

    • Préchauffez le four à 160°.

    • Taillez en brunoise les légumes et le fruit : commencez par réaliser des petits bâtonnets, puis coupez-les en petits cubes d’environ 5 mm d’épaisseur.

    • Ajoutez une pincée de sel et une cuillère d’eau à la brunoise. Enveloppez-la dans une papillote constituée à partir de papier cuisson, celui-ci enveloppé d’un papier d’aluminium.

    • Enfournez pour 25 minutes.

    • Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau dans une petite casserole. Plongez l’oeuf et faites cuire pendant 10 minutes.

    • Immergez-le dans l’eau froide puis écaillez-le.

    • Coupez-le en 2, séparez le blanc du jaune. Versez une demi-cuillère à café d’huile Bébé Quintesens dans le creux de chaque moitié de blanc. Emiettez la moitié d’un jaune et farcissez un premier blanc d’oeuf. Faites de même avec le second blanc.

    • Versez le reste d’huile Bébé dans les légumes. Mettez une portion de brunoise dans chaque assiette. Ajoutez l’oeuf mimosa.

    • Saupoudrez de persil haché le tout, servez.

       

 

 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Brunoise de légumes à l'oeuf mimosa
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total