Brownie noisette et clémentine

Préparation : 15 minutes

Pour 6 personnes :

•150 g de chocolat noir pâtissier 55 % de cacao

•4 cuil à soupe d’huile Enfants Quintesens

•40 g de farine de blé

•1 cuil à café rase de poudre de cacao non sucré

•1 cuil à soupe de sucre de canne blond

•1 pincée de sel non raffiné

•1 sachet de sucre vanillé

•3 oeufs

•1 poignée de noisettes concassées

•1 à 2 clémentines

Préchauffez le four à 140°.

Faites fondre au bain-marie le chocolat noir. Ajoutez l’huile Enfants Quintesens, les oeufs rapidement battus.

Dans un bol, versez la farine de blé, la poudre de cacao, le sucre vanillé, le sucre de canne et le sel. Incorporez le chocolat fondu, et les noisettes concassées, mélangez bien.

Versez la pâte dans petits moules individuels (à financier, cupcake, ou autre). Détaillez en quartiers les clémentines, puis enfoncer un à deux quartiers de fruit dans chaque gâteau.

Enfournez pour environ 15 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Brownie noisette et clémentine pour enfants
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total