Recette réalisée avec l’Assaisonnette Tonique de Quintesens

 

Préparation : 20 minutes

Marinade : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes 

Ingrédients :

  • 8 à 10 brochettes en bois
  • 4 blancs de dinde bio
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons rouges
  • 8 cuillère à soupe d’Assaisonnette Tonique Quintesens
  • 1 cuillère à soupe de moutarde fine
  • 12 tomates cerises
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive Quintesens
  • 2 cuil à soupe de vinaigre de cidre ou balsamique
  • sel non raffiné, poivre 5 baies
  • herbes de Provence

Préparation :

  • Détaillez les blancs de dinde en cubes. Épluchez l’ail et les oignons rouges.

  • Dans un récipient, versez l’Assaisonnette Tonique Quintesens. Ajoutez la moutarde, l’ail préalablement haché finement. Mélangez.

  • Enrobez les cubes de viande dans cette sauce. Laissez mariner au frais pendant une quinzaine de minutes.

  • Une fois ce temps écoulé, préchauffez le four à 160°.

  • Lavez les poivrons. Retirer les graines et les découper en cubes. Coupez chaque oignon rouge en 8 quartiers.

  • Dans un bol, mélangez l’huile d’olive Quintesens avec le vinaigre. Ajoutez une belle pincée de sel, du poivre. Assaisonnez de cette sauce les légumes en les badigeonnant.

  • Enfilez les cubes de dinde sur les bâtons à brochettes, en alternant avec les tomates cerises, les cubes de poivrons, les quartiers d’oignon rouge.

  • Saupoudrez enfin les brochettes d’herbes de Provence.

  • Enfournez pour 30 minutes. Servez avec une salade verte, et pourquoi pas un riz parfumé. Mettez à disposition l’Assaisonnette Tonique pour les gourmands.

 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Brochettes de dinde marinées aux légumes
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total