Recette réalisée avec l’huile d’olive Quintesens

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 25 minutes 

Repos : 1h

Ingrédients pour la brioche (pour 4 personnes) : 

  • 8 g de levure sèche de boulanger
  • 15 cl de lait végétal ou de vache, au choix
  • 600 g de farine de blé T 65
  • 60 g de sucre de canne
  • 80 g d’huile d’olive Quintesens
  • 2 oeufs
  • 1 cuil à café de sel non raffiné

 

Pour la garniture :

  • 60 g de sucre de canne
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive Quintesens
  • 2 cuil à café rase de cannelle moulue
  • 1 cuil à thé de vanille moulue

 

  • Préparation :

    • Dalayez la levure de boulanger dans un verre rempli d’un peu de lait légèrement tiédi.
    • Dans un grand bol, incorporez la farine, le reste de lait et le sucre. Versez l’huile d’olive Quintesens, ajoutez les œufs, le sel et le contenu du verre.
    • Mélangez puis pétrir la pâte pendant 5 minutes, avec les mains ou à l’aide d’un robot pétrisseur.
    • Formez une boule puis déposez-la dans un grand bol, couvrez d’un torchon. Faites lever la pâte pendant une trentaine de minutes dans un four préchauffé quelques minutes puis éteint.
    • Une fois le temps passé, dégazez en appuyant sur la pâte avec la paume des mains.
    • Farinez le plan de travail, étalez-la au rouleau, en un grand rectangle.
    • Badigeonnez d’huile d’olive Quintesens toute la surface de la pâte. Saupoudrez de sucre, de cannelle et de vanille. Roulez la pâte sur elle-même afin d’obtenir un boudin.
    • Détaillez celui-ci en 6 tronçons de même épaisseur.
    • Chemisez d’un papier cuisson un moule à manquer. Déposez-y les tronçons, comme une fleur, en gardant un espace entre chaque.
    • Laissez pousser la brioche couverte, et ce, à nouveau pendant une trentaine de minutes.
    • Préchauffez le four à 180°. Enfournez pour 25 minutes. La brioche doit être dorée. Démoulez, saupoudrez de cannelle et servez ! 

 

Résumé
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Nom de la recette
Brioche roulée cannelle et vanille
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Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total