Recette réalisée avec l’huile 50+  et l’huile d’Olive Tetra Pak Quintesens

 

 

Bredele en bonhommes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes

Pour 4 personnes:

  • 250 g de farine de blé
  • 80 g de sucre complet
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil à café de cannelle moulue
  • 70 g d’huile Quintesens 50 +
  • 2 cuil à soupe d’eau ou de lait
  • 1 œuf

 

Jus de pomme chaud aux épices
Préparation: 3 minutes
Cuisson: 14 minutes

Pour 4 personnes:

  • 60 cl de jus de pomme
  • 20 cl d’eau
  • 4 lamelles d’orange bio
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile badiane
  • 1 cuil à soupe de sirop d’érable

 

 

  • Préparation des bredeles :

    • Préchauffez le four à 140°.
    • Dans un grand bol, versez la farine, le sucre complet, la poudre de noisette, le sel et la cannelle. Incorporer ensuite l’huile Quintesens 50 +, l’oeuf légèrement battu.
    • Malaxez la pâte avec les mains pendant 2 à 3 minutes, incorporez l’eau ou le lait progressivement afin d’obtenir une pâte souple et lisse.
    • Abaissez la pâte sur un papier cuisson légèrement fariné, sur 2 à 3 millimètres d’épaisseur. Saupoudrez d’un peu de farine si besoin, découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce de la forme d’un bonhomme jusqu’à épuisement.
    • Enfournez pour 25 minutes environ. Les biscuits doivent être légèrement dorés. Laissez refroidir avant de déguster.

 

  • Préparation du jus de pomme :

    • Dans une casserole, chauffez à feu doux tous les ingrédients. Dès les premières ébullitions, retirez du feu, couvrez et laissez infuser pendant une dizaine de minutes.

    • Filtrez et servez dans des tasses ou des verres, ou si vous souhaitez un jus très chaud, chauffer quelques instants, toujours à feu doux, avant de servir.

 

 

Résumé
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Nom de la recette
Bredele et jus de pommes chaud aux épices
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Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total