Recette réalisée avec l’huile 50+ Quintesens

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 8 noix de Saint Jacques
  • le jus d’un demi-citron
  • huile 50 + Quintesens
  • fleur de sel
  • ½ radis noir
  • 75 g de Bleu d’Auvergne
  • 150 g de fromage frais de vache ou de chèvre
  • poivre rose

 

 

 

 

 

 

  • Préparation :

    • Préchauffez le four à 140°. Disposez sur un plat les noix de Saint-Jacques préalablement badigeonnées d’huile 50 + Quintesens et salées légèrement. Enfournez pour 15 minutes.

    • Lavez le radis noir à l’eau claire. Essuyez-le avec un chiffon propre et coupez-le en tranches fines (notamment à l’aide d’une mandoline). Ecrasez à l’aide du dos d’une fourchette sur une assiette le Bleu d’Auvergne, puis mélangez-le intimement au fromage frais.

    • Récupérez les noix de Saint Jaques et détaillez-les en lamelles (3 à 4 tranches par noix). Arrosez-les de jus de citron.

    • Sur des cuillères de dégustation, des mini-coupelles, déposez une touche de fromage frais au Bleu. Disposez ensuite en alternance une tranche de radis noir, une tranche de noix de Saint Jacques, deux à trois fois. Ajoutez à nouveau une touche de fromage frais puis des baies roses écrasées aux doigts.

    • Servez ou conservez au frais pour quelques heures avant le service.

Résumé
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Nom de la recette
Bouchées apéritives Bleu, radis noir et noix de Saint Jacques
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Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total